среда, 14 июля 2010 г.

Мечты сбываются

Была у меня давняя мечта - прыгнуть с парашютом. Переносила эту цель из года в год, из дневника в дневник. Так же, как и похудеть. На одноклассниках через знакомого нашла телефон аэроклуба ДОСААФ, во Владикавказе, несколько месяцев настраивалась на поездку.
Но все время находились какие-то причины, которые оттягивали назад принятие решения.
И вот, наступил этот день, 11 июля 2010 года. Я проснулась рано, в 4 утра, от жары. Открыла двери на балкон и сразу же услышала вой собак. Спросила себя: "Рейна, а надо ли тебе прыгать с парашютом?" Но все-таки решила, что надо.
Выехала из г. Грозный в Назрань, оттуда во Владикавказ. На автовокзале меня встретил руководитель летного клуба Владимир, который и привез меня непосредственно на территорию клуба ДОСААФ. Я увидела близко самолеты, летное поле, сердце замерло.
Еще не поздно было отказаться.
Познакомилась с ребятами из Нальчика, которые также, как и я, приехали, чтоб впервые прыгнуть с парашютом.
Мы пошли смотреть самолет АН "Мисост Еналдиев". с которого должны были прыгать. Вид у меня был растерянный. Неужели эта машина взлетит? Не упадет ли? И вообще, что я тут делаю?
Затем начался инструктаж, который провела очаровательная Лена Кривенко,после этого нас экипировали. Надели на нас шлемы, на спину - основной парашют, на животе укрепили запасной. Построили в шеренгу и повели к самолету.
Мне предстояло прыгать второй. Нас усадили по местам, закрепили к тросу, взлет.
Самолет начал набирать высоту, сверху все казалось таким маленьким, как на карте. Я смотрела вниз и любовалась этой красотой. Самолет набрал нужную высоту -800 м., тут дали команду о готовности. Первым прыгал Эльдар. Мне стало страшно, на самом деле. Я поставила носок левой ноги в левый угол, а правой шагнула вниз. В этот момент в голове мелькнула мысль: "О, Всевышний, столько дел осталось недоделанных на земле. Если на то будет твоя воля, вернусь, доделаю!" До раскрытия купола парашюта надо было отсчитать 3 секунды. Но я про это забыла. Я наслаждалась полетом. Глянув в небо, увидела над собой красивый, белый купол парашюта. Видела, какое небо голубое. Хотя порой, из-за ежедневной суеты, никуда по сторонам не смотришь. Земля приближалась все быстрей. Я сгруппировалась, как учила инструктор Елена, благополучно приземлилась на поле, засеянное клевером.
Я это сделала! Я поборола страх высоты! Это просто супер!
Вечером я вернулась в Грозный, уже другой Рейной. NeoРейной.

2 комментария:

Георгий комментирует...

Впечатляет...
Может, и мне прыгнуть7 Нет, не буду, к тому-же, мама не пустит...
А ты, Рейна, всё-таки мужественная женщина.)
Я горжусь тобой.

Рейна комментирует...

Спасибо, Георгий!