понедельник, 5 сентября 2011 г.

Две недели как бабушка!

Уже две недели, как я стала бабушкой, даже не верится! Как сейчас помню дежурство на стадионе Ахмат-Арена, когда вечером мне позвонила дочь Атикат и сказала, что, кажется, уже началось...

Как в тумане проходил вечер, я была сама не своя, что в этот момент я не нахожусь с ней рядом. моя девочка уже выросла, а я и не заметила. Я звонила каждые пять минут, узнавала состояние ее здоровья. Зайчика, так я называю старшую дочь, отвезли в больницу. Мне сказали, что была ложная тревога, еще рано. Но мне почему-то не спалось. Уже было три часа ночи. Я поела с намерением поститься на следующий день.

И вдруг в ночи раздается звонок сестренки Пати. С опаской нажимаю на клавишу приема звонка на  телефоне. "Поздравляю, ты стала бабушкой!"

Я? Бабушка?! Как? А вот так. Вот так я стала бабушкой в одночасье. 21 августа 2011 года. Вначале я боялась не то что брать на руки, а даже просто посмотреть на нее.

Теперь уже я могу взять ее на руки. По происшествии двух недель я  осознала, что точно стала бабушкой. От этой мысли становится так тепло на душе, когда глядишь на это маленькое существо, осознаешь, что я причастна к этому. Миссия как женщины-продолжательницы рода состоялась как у меня, так и моей дочери.

Это такое счастье!  Не знаю, получается какой-то набор слов, фраз, эмоции уже улеглись. Я желаю каждой женщине осуществить свое прямое предназначение - ощутить радость материнства. Что может сравниться с тем, как улыбка твоего ребенка, первое слово, первые шаги? 

2 комментария:

Сагиб комментирует...

поздравляю
счастья и здоровья желаю маленькой красавице

Рейна комментирует...

Спасибо, Сагиб!