суббота, 21 мая 2011 г.

матч между ФК "Анжи" и "Терек"


 20 мая 2011 года грозненский "Терек" в первом официальном матче на поле стадиона имени Ахмат-Хаджи Кадырова принимал махачкалинский "Анжи" и одержал победу со счетом 1:0. Автором забитого мяча стал болгарский полузащитник Благой Георгиев.

Трибуны стадиона были забиты до отказа. В желтых футболках на трибуне гостей разместились болельщики из соседней республики Дагестан. Я впервые сидела среди болельщиков в качестве зрителя, сейчас я стала понимать свою сестру Лейлу, которая фанатеет от футбола. Зрелище было интересное.


Правда, душу обуревали 
смешанные чувства - когда приезжали другие команды, болела только за "Терек", а сегодня  "Терек" играл с "Анжи", моими земляками. Хотелось, чтоб была дружественная ничья. Но ребята из Дагестана проиграли со счетом 1:0. Как в той песне: "Какая боль, Аргентина-Ямайка- 5:0".

Трибуны с чеченскими болельщиками скандировали "Нохчичо", "Терек". Рядом со мной сидел мужчина, который, по его словам, уже 30 лет болеет за "Терек". Я считала, что болеют за футбол в основном, мужчины. Но увиденное сегодня, вернее, уже вчера, опровергло мои взгляды на мир футбола в корне. На стадионе были и стар и млад, и мужчины  и женщины.  


 Женщины даже грудных детей взяли на стадион, чтоб они могли поболеть за команду "Терека". Также я стала свидетелем. как молодые люди совершали намаз прямо на газоне. Надо отметить, что в республике практически не увидишь человека в нетрезвом состоянии или с сигаретой в руках в общественном месте. Главой Республики Рамзаном Кадыровым пропагандируется здоровый образ жизни.
Итак, «Ахмат Арена» приняла первый официальный матч.Победа в данном поединке позволила "Тереку" перейти с 14-го места на 9-е, что  было отмечено лезгинкой на трибунах. Зрителей по окончанию поединка между футбольными командами ждал приятный сюрприз - концерт звезд российской эстрады, который вели шоумэны Верник и Пельш. Начало концерту положил Филипп Киркоров с песней "Карнавал".  Мне также понравились песни в исполнении певицы Валерии.

Закончился праздник красочным фейерверком, глядя на него, мне почему-то представлялся звездолет, полет по просторам Вселенной. Было ощущение, будто звезды летят навстречу тебе. Только ты и звезды. Звезды и бесконечность. На этой ноте незаконченности оставляю тебя, мой читатель сегодня. Остальное додумай сам...



2 комментария:

Женя комментирует...

Рейночка! Да у тебя оказывается ещё один талант! Журналистский ))) Читаешь и остаётся такое ощущение, что сам побывал на матче. Ты собрала все самые лучшие чувства и эмоции этого события да ещё и связала их с Космосом! ;)

Рейна комментирует...

Спасибо, Женя! Мне так нравится смотреть на мир широко раскрытыми глазами! Он так неповторим, что хочется донести до читателей мои наблюдения! Спасибо тебе, мой читатель!